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Entremet Vanille framboise sur croquant pistache chocolat blanc 😋
Pour un dessert en toute légèreté, rien de mieux qu'un entremet pour se sentir comme sur un nuage ☁️☁️.
Ce dessert est très pratique car on peut le faire plusieurs jours en avance car en effet, l'entremet doit passer un petit séjour au congélateur (une nuit minimum) . Et bonne nouvelle.. Il y a une variante sans cuisson, donc parfait pour les cuisines sans four .. Ou pour les pressées comme moi ... Et ouiii !! Avec le travail, la maison, les enfants (un jour peut être) c'est difficile de pouvoir se préparer un bon petit repas .. Mais quand on veut .. On peut .. Donc plus d'excuses et retroussez vos manches .. À vos tabliers !!!
RECETTE :
-Pour l'insert à la framboise:
1 feuille de gélatine
150g de framboises surgelées
30g de sucre
3 cas de jus de citron
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer les framboise avec le sucre et le jus de citron.
Mixez la préparation et la passer au chinois afin d'enlever les graines.
Ajoutez la feuille de gélatine, mélangez et réservez au congélateur dans un cercle de 16 cm pour moi (plus petit que celui utilisé pour votre entremet).
-Croquant au chocolat blanc:
100g de pistaches crues non salées
2 gouttes d'amande amère
20g de sucre en poudre
200g de chocolat blanc pâtissier
25g de kellogs smacks
Disposez les pistaches sur la plaque du four et les laissez "grillées" 15min environ en mélangeant de temps en temps.
Les mixer quelques secondes, avec le sucre puis ajoutez l'amende amère (qui va décupler la saveur de la pistache) et re-mixer quelques secondes. Réservez ..
Au bain Marie, chauffez le chocolat et ajoutez les smacks. Bien mélanger afin que tous les cèlerales soit bien enrobés de chocolat. Ajoutez les pistaches (gardez en une bonne poignée pour la décoration). Tapissez le fond de votre moule à charnière avec cette préparation. Bien tasser avec une cuillère et réservez au congélateur.
-Bavaroise vanille:
2 jaune d'oeufs
50g de sucre
1 gousse de vanille
250mml de lait
3 feuilles de gélatines
400g de crème entiere liquide
2 sachet de sucre vanillé
Ré hydrater la gélatine dans l'eau froide . Chauffez le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre , versez le lait delicatement et bien mélangez. Reversez dans la casserole et remettez sur feux doux et bien mélangez pour ne pas que sa accroche .
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly(il faut que la crème, les fouets, et le bol soient bien froid) et lorsqu'elle commence à être ferme ajoutez le sucre vanillée. Goûtez, puis selon votre goût ajoutez du sucre. Mélangez délicatement avec la crème anglaise.
-Montage:
Sortir le moule du congélateur et versez un tiers de la bavaroise vanille. Ajoutez le disque de framboise et remettre un tiers de la bavaroise. Bien lissez et réservez au congélateur. Versez le reste de la bavaroise dans les empreintes demi sphères et réservez au congélateur .
-Décoration
Le lendemain sortir l'entremet et le démouler délicatement. Le mettre sur son plat de service et disposez dessus les demi sphère de bavaroises . Disposez quelques framboises fraîches et parsemez d'éclat de pistaches.Laissez décongelez au frigo pendant quelques heures.
Desser,